المقادير اربع حمام مع الكبد والقوانص الخاصة بهم. ثلاث كوب أرز. حبة ليمون. ملعقة صغيرة سكر. ملح وفلفل وشطة، حسب الرغبة. ...

المقادير
اربع حمام مع الكبد والقوانص الخاصة بهم.
ثلاث كوب أرز.
حبة ليمون.
ملعقة صغيرة سكر.
ملح وفلفل وشطة، حسب الرغبة.
ثلاث حبة بصل.
الطريقة
- ابشري البصل وضعي عليه الملح والفلفل وامزجيهم جيدًا ،
ثم ضعي المزيج على الحمام من داخلة وخارجه ويترك 3 ساعات على الأقل.
- ضعي الحمام في ماء مغلي مع ملح حسب الرغبة ويترك حتى تمام النضج ،
وبعد السلق ضعي الحمام في مصفاة وعصري عليه ليمون.
- قومي بتحضير إناء صغير ومزجي فيه ملعقة السكر وملح وفلفل وشطة “حسب الرغبة” ،
ثم رشي هذا المزيج على الحمام.
تحضير أرز الحشو
- خذي ملعقتين من مزيج البصل بالملح والفلفل على ملعقة سمن وقلبيها علي النار حتي يتحول لونها للأصفر.
- ضعي عليها الكبد والقوانص المقطعة قطع صغيرة وقلبيها حتي يتحول لونها كأنها نضجت.
- ضعي الأرز المغسول عليها وغطيه بالماء مع ملح “حسب الرغبة” وتركي حتي يتشرب ،
ثم ارفعي من على النار بعد تشربه للماء.
- وقومي بحشوالحمام به بحيث نصف الحمامة محشية بالبصل ونصفها الآخر بالأرز.
- ضعي الحمام في سرفيس وضعي في الفرن تحت الشواية حتي يحمر من جميع الجوانب.
- ضعي باقي الأرز علي نار هادئة حتى تمام النضج.
- قدمي معي الشيبس والأرز المعد سابقًا
وبالهنا والشفا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق