يقدم “مطبخ ابتسم “ لزوارنا الكرام طريقة تحضير طبق فول من المطبخ السورية , المقادير حزمة بقدونس مفروم. اربع حبات بندور...
يقدم “مطبخ ابتسم “ لزوارنا الكرام
طريقة تحضير طبق فول من المطبخ السورية ,
المقادير
حزمة بقدونس مفروم.
اربع حبات بندورة مفروم قطع كبيرة.
ملح ليمون، حسب الرغبة.
ملح، وكمون حسب الرغبة.
كيلو فول .
2 ليمون .
فلفل، حسب الرغبة.
نصف كيلو حمص .
سبع فصوص ثوم مطحون.
الطريقة
- تحضر إناء ونضع فيه الفول والحمص ونضعه على نارٍ هادئة مع القليل من الماء العادي.
القليل من الماء العادي أي بمعدل نصف كوب من ماء السلق ونصف كوب من الماء العادي.
- نترك الفول حتى يغلي وتستوي حبة الفول هذا في حال استخدام فول علب أو مسلوق.
- ثم نقوم بتصفية الفول من الماء الزائد، ونبقي على كيةٍ من الماء عليه، حسب رغبتنا.
- نعصر الليمون، وندق الثوم مع القليل من الملح، ونضع الليمون فوق الثوم المطحون ونحركهم.
- نضع الملح والكمون والفلفل وملح الليمون فوق الفول ونحركه قيلاً مع إبقاء الفول على نار هادئة.
- نضيف الليمون والثوم على الخليط ، ونحرك بشكل هادئ كي لا يذوب الفول والحمص.
- نضع القليل من البندورة في صحون التقديم.
- نطفئ الغاز ونسكب الفول فوق البندورة في صحون التقديم.
- نضع ما تبقى من البندورة فوق الفول ونضيف البقدونس المفروم فوق البندورة مع رشةٍ من الفلفل.
- يقدم ساخناً، مع البصل والمخللات وبالهنا والشفا .
وبالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق