إستخدمي المكوّنات على درجة حرارة الغرفة، فالمكوّنات الباردة ، قد تتسبّب بعدم رفخ الكيكة، لذلك ننصحك بإخراج البيض والحليب والزبدة وغيرها من ...
إستخدمي المكوّنات على درجة حرارة الغرفة، فالمكوّنات الباردة ، قد تتسبّب بعدم رفخ الكيكة، لذلك ننصحك بإخراج البيض والحليب والزبدة وغيرها من المكوّنات من الثلاجة قبل ساعتين على الأقل من البدء بتحضير وصفتك، إلا إذا كان العكس مطلوباً.
2- تأكّدي من إستعمال المقادير تماماً كما وردت في الوصفة، فتغييرها قد يساهم في إفشال الكيكة. لتسهيل هذه العملية ننصحك باللجوء إلى أواني القياس التي يمكنك إيجادها في المحلات المتخصّصة.
3- أنخلي الدقيق والبايكنغ باودر والكاكاو وغيرها من المكوّنات الجافة قبل إستخدامها. هذه الخطوة أساسيّة في تحضير الكيكة لأنها تمنع هذه المكونات من التكتل في المزيج.
4- إحرصي على نثر القليل من الدقيق على المكسّرات والفواكه المجفّفة قبل إضافتها إلى العجين، فهذه الخطوة ستمنعها من النزول إلى قعر الكيكة. إستفيدي من هذه النصيحة لتحضّري كيكة التمر اللذيذة!
5- قبل أن تسكبي مزيج الكيكة في الصينية، إدهني الصينية بالقليل من الزبدة أو غلّفيها بورق زبدة لمنع إلتصاق الكيكة. تعلّمي الطريقة المثلى في هذا الفيديو.
6- لا تملئي الصينية بخليط الكيكة حتى الشفة بل أتركي مجالاً لتتضاعف الكيكة داخل الصينية.
7- التوقيت الموجود في الوصفة قد يتغيّر بحسب حرارة كل فرن ونوعه، لذا كوني حذرة.
8- ضعي الصينية في وسط الفرن منعاً لحرق الكيكة.
9- إذا كنت تحبّين تزيين كيكاتك بالكريمة، تأكّدي دوماً من أنّ الكيكة باردة تماماً قبل أن تبدئي بتغطيتها بنوع الكريمة المفضلة لديك. ننصحك بتجربة وصفة كيكة الشوكولاتة واللوز!
10- لتقطيع الكيكة بدون أن تتفتّت، بلّلي سكيناً حاداً في الماء الساخن ثمّ جفّفيه جيداً قبل قطع الكيكة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق