اثبتت دراسة علمية حديثة ان اسفنجة المطبخ تحمل اكثر من 200 الف من الجراثيم ، مما يتفوق علي جراثيم الموجودة في مقعد المرحاض ، وفق...

اثبتت دراسة علمية حديثة ان اسفنجة المطبخ تحمل اكثر من 200 الف من الجراثيم ، مما يتفوق علي جراثيم الموجودة في مقعد المرحاض ، وفقا لما نشرته جريده ديلي ميل البريطانية .
اوضحت الدراسة الجديدة أن كل بوصة تحتوي على 10 مليون من البكتيريا المضرة جدا التي قد تتسبب في حدوث شلل ، من جانبه أكد استاذ علم الاحياء دكتور تشارلز جيربا بجامعة اريزونا الأمريكية ، أن المرحاض يحتوي على ملايين الجراثيم ولكن ادوات المطبخ كالأسفنجة و أكياس التسوق ، و قطاعة الخضروات تتفوق كثيرا عنه .
و يؤكد استاذ علم الفيروسات جون اكسفورد ان اسفنجة المطبخ هي أقذر مكان على الاطلاق على مستوي العالم لما بها من بكتيريا تتنتقل عبر ادوات المنزل عن طريق الغسل لتسبب الأمراض الدامية .
إليك سيدتي بعض طرق الحفاظ علي الصحة .
- عليك سيدتي بتغير اسفنجة المطبخ كل فترة .
- احرصي على نظافتها دائما بالا تتركيها في الماء طوال الليل.
- اغسليها بالماء الدافئ الجاري و اطرقيها لتنشف .
- احرصي على نظافة الطبق الذي يوضع به الماء و الصابون المستخدم لغسل مستلزمات المطبخ .
- بعد كل استخدام انقعي الاسفنجة في معقم لمدة 5 دقائق او في خل و ماء لمدة 30 دقيقة. و يمكنك ايضا أن تضعيها في الميكرويف لمده دقيقتين ، حيث أن شدة ارتفاع الحرارة قادرة على قتل البكتيريا و الجراثيم .
المصدر: سمر الهوانم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق