كشفت دراسة أجراها عدد من العلماء في فنلندا، أن تناول البندورة يفيد في التقليل من احتمال الإصابة بالجلطة. أفادت الدراسة أن البند...
كشفت دراسة أجراها عدد من العلماء في فنلندا، أن تناول البندورة يفيد في التقليل من احتمال الإصابة بالجلطة.
أفادت الدراسة أن البندورة تحتوي على مادة الليكوبين المضادة للاكسدة، وأن ارتفاع معدل وجودها في دم الإنسان يساعد على التقليل من خطر الاصابة، وكان العلماء قد اجروا عدة اختبارات على اكثر من ألف رجل وتمت متابعة حالتهم على مدى أكثر من عقد تبين فيها أن احتواء الدم على مادة الليكوبين يكون عاملا مساهم في التقليل من الإصابة بالجلطة.
مادة الليكوبين موجودة في البندورة والفلفل الأحمر والبطبخ، وهي التي تعطي هذه الثمار لونها الأحمر .
المصدر: صبايا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق