لإعداد فطيرة بحشو السالمون المدخن مع الفلفل المشوي، نحتاج المقادير التالية: اربع أكواب دقيق "للعجين". ملعقة كبيرة خ...
لإعداد فطيرة بحشو السالمون المدخن مع الفلفل المشوي، نحتاج المقادير التالية:
اربع أكواب دقيق "للعجين".
ملعقة كبيرة خميرة جافة "للعجين".
ملعقة صغيرة ملح "للعجين".
ملعقة كبيرة سكر "للعجين".
ملعقة كبيرة زبدة "للعجين".
ربع كوب فلفل أحمر معجون "للعجين".
كوب ونصف ماء دافيء "للعجين".
ثلاث شرائح سالمون مدخن "للحشو".
نصف كوب جبن موزاريللا "للحشو".
حبة فلفل أحمر مشوي ومنزوع الجلد "للحشو".
ملح وفلفل "للحشو", حسب الرغبة.
مئتان وخمسون ملعقة زيت زيتون للدهن "للحشو".
ربع كوب سمسم "للحشو"
أما طريقة تحضير فطيرة بحشو السالمون المدخن مع الفلفل المشوي
يُخلط الدقيق، الخميرة، الملح، السكر والزبدة في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
يُضاف معجون الفلفل، ثم يُضاف الماء تدريجياً وتُعجن المكونات جيداً حتى تندمج ويتكون عجين أملس ناعم.
يُكور العجين ويُوضع في وعاء مدهون بالزيت ويُترك في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة حتى يتضاعف حجمه.
يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
يُقسم العجين لقسمين متساويين ويتم فرد كل قسم على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق على شكل دائري "حسب حجم الصينية".
تُفرد دائرة عجين داخل القالب، وتُوزع عليها شرائح السالمون، وتُرش بجبن الموزريلا، ويُوزع عليها الفلفل الأحمر المشوي ثم يُبتل الحشو بالملح والفلفل.
يُغطى الحشو بدائرة العجين الأخرى، ويُضغط على الحواف لإحكام الغلق، مع عمل فتحات صغير بالشوكة على سطح العجين.
تُدهن الفطيرة بزيت الزيتون وتُرش بالسمسم.
تُوضع في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى يُصبح لونها ذهبياً.
المصدر : منتديات
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق