(هذه المقادير تكفي أربعة أشخاص) المقادير مائة وخمسون غراماً من البطاطس عشرة غرامات من زيت الزيتون مقادير الحشو ستين غراماً من...
(هذه المقادير تكفي أربعة أشخاص)
المقادير
مائة وخمسون غراماً من البطاطس
عشرة غرامات من زيت الزيتون
مقادير الحشو
ستين غراماً من اللحم المفروم
- غرامان من الشطّة الحمراء
ثلاثين غراماً من مكعب مرق اللحم
غرام من الصعتر
غرام من مسحوق الريحان
عشرة غرامات من الثوم
خمسة غرامات من البصل
عشرين غراماً من الفليفلة الملوّنة
عشرين غراماً من الزبدة
عشرة غرامات من جبن «الموزاريللا»
خمس غرامات من جبن «البارميزان»
عشرة غرامات من الفاصولياء الحمراء
ملح وفلفل، حسب الرغبة
طريقة التحضير
تقطّع البطاطس طولياً من الوسط إلى نصفين، ويفرّغ محتواها بواسطة الملعقة، ثم تقلى في وعاء يحتوي على الزيت لمدة 3 دقائق، دون أن تنضج تماماً، ثم ترفع
لإعداد الحشو: تذوّب الزبدة في وعاء يوضع على النار، ثم يضاف البصل المقطّع، مع الاستمرار في التقليب حتى يصبح لونه بنيّاً فاتحاً. ثم، يضاف اللحم المفروم إلى البصل ويدع حتى ينضج. ثم، تضاف البهارات ومكعب مرق اللحم والصعتر والريحان والثوم والملح والشطة الحمراء حسب الرغبة
يوزّع الحشو على سطح البطاطس وشرائح الفليفلة الملوّنة والفاصولياء الحمراء، وتوضع في صينيّة داخل الفرن لمدة عشر دقائق. يستخدم جبن «الموزاريللا» و«البارميزان»، للتزيين
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق