المقادير اتنين علبه تونه مدخن اتنين ثمره بصل مقطع شرائح اتنين فص ثوم مفروم ملعقة كبيرة كزبرة ملعقة كبيرة شبّت ثلاث ثمر...
المقادير
اتنين علبه تونه مدخن
اتنين ثمره بصل مقطع شرائح
اتنين فص ثوم مفروم
ملعقة كبيرة كزبرة
ملعقة كبيرة شبّت
ثلاث ثمرات بندورة منزوع القشره
بهارات كاري هنديه
ثمره فلفل اخضر حار
زنجبيل طري مفروم
هيل
زعفران
ورق غار
فلفل اسود
اتنين ملعقة صغيرة معجون بندورة
طريقة التحضير
أولاً يحمر الثوم مع الزنجبيل والبندورة و البهارات والبصل
ثم نصف كميه الكزبره و الشبت لمده 10 دقائق علي نار هادئه الحراره
تضاف التونه و تخلط مع الخليط
و تترك على نار هادئه الحراره لمده 10 دقائق
ثم يسلق الارز مع ورق الغار و الهيل و قبل النضج
يوضع قليل من الزعفران على وجه المكونات الى ان ينضج الارز
توضع طبقه من الارز و طبقه من الخلطه حتي انتهاء الكميه المحضره
* يترك طاجنبرياني تونه مدخن على نار هادئه الحراره لمده 3 دقائق
* ثم تخلط الطبقات عند التقديم و ترش الكزبره و الشبت على وجه الطبق للتزيين وصحتين
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق