الكمية تكفي:5 أشخاص وقت التحضير:20 دقيقة وقت الطهي:40 دقيقة المقادير: 1/4 كوبزبدة أو زيت ذرة عدد 2بصلة مفرومة ناعم 2 فصثوم ...
الكمية تكفي:5 أشخاص
وقت التحضير:20 دقيقة
وقت الطهي:40 دقيقة
المقادير:
1/4 كوبزبدة أو زيت ذرة
عدد 2بصلة مفرومة ناعم
2 فصثوم مدقوق
3/4 كيلولحم مفروم
1 ملعقة بقدونس مفروم كبيرة
1/2 كيلوطماطم معصورة
2 ملعقة صلصة طماطم كبيرة
مقدارملح وفلفل
1/4 كوب شوربة
5 كوب صلصة الباشاميل
1/2 كوبجبن موزاريلا
1/2 كيلومكرونة اللازانيا
عدد 1صفار بيضة
التحضير:
1- تذوب الزبدة ويضاف لها البصل ويقلب حتى يصبح ذهبيا
ثم يضاف اللحم المفروم والثوم ويقلب لمدة 10 دقائق.
2- يضاف البقدونس والطماطم والصلصة والملح والفلفل والشوربة إلى الخليط السابق
ويغطى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة.
3- يحمى الفرن على درجة متوسطة.
4- تحضر صلصة الباشاميل وتمزج مع صفار البيضة ونصف كمية الجبن المبشور.
5- في هذه الأثناء تسلق اللازانيا وتصفى.
6- يوضع ملعقة باشاميل في قعر الصينية ثم توضع طبقة لازانيا
ثم تغطى بطبقة من مزيج اللحم وتتبعها طبقة من الباشاميل
ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بالباشاميل.
7- يرش على الوجه باقي الجبن.
الطبخ: توضع الصينية في الفرن مدة 40 دقيقة أو حتى يحمر سطحها جيدا
ملاحظات:يمكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللازانيا ثم تغطى بالباشاميل.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق