1 قطعة صغيرة زنجبيل ٥ حبات هال ١٠ حبات بهار ٢٠٠ غ لحم مفروم ١ كوب أرز ايطالي منقوع ١ ملعقة صغيرة ملح ١ ملعقة صغيرة: بهار حلو...

1 قطعة صغيرة زنجبيل
٥ حبات هال
١٠ حبات بهار
٢٠٠ غ لحم مفروم
١ كوب أرز ايطالي منقوع
١ ملعقة صغيرة ملح
١ ملعقة صغيرة: بهار حلو مع قرفة(مطحون)
٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي
للزينة:
لوز و صنوبر و فستق محمص او مقلي
للتقديم:
خضار مسلوقة، كوسا، جزر وبازيلا
طريقة التحضير
يصفى مرق الدجاجة و ينزع عن لحمها الجلد و العظام.
يقلى اللحم المفروم بالزيت النباتي و يرش عليه الملح و البهار.
يضاف مرق الدجاح إلى اللحم و يترك ليغلي (معدل ٢ كوب مرق لكل كوب أرز).
بعدما يغلي ٣-٤ دقائق يضاف الأرز، يحرك و يترك ليغلي مدة ٢٠ دقيقة على نار هادئة.
عندما ينضج الأرز، يصف في طبق التقديم و ترص عليه قطع لبدجاج المسلوقة.
يرش عليها القليل من القرفة المطحونة وتنثر عليها القلوبات (الصنوبر، اللوز والفستق).
ترص الخضار المسلوقة على جوانب الطبق للزينة ويقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق