المقادير 2/1 كجم قطايف 2/1 ملعقة صغيرة فانيليا 2 كوب لبن 4 ملعقة كبيرة نشا ...
المقادير
2/1 كجم قطايف
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 كوب لبن
4 ملعقة كبيرة نشا
4 ملعقة كبيرة سكر
زيت عباد الشمس – للقلي
طريقة الطهي
1- يخلط اللبن و السكر و الفانيليا و النشا فى إناء متوسط.
تسخن علي نار متوسطة مع الخفق المستمر حتى يغلى المزيج.
ترفع عن النارو تترك جانبا.
2- يوضع 1-2 ملعقة صغيرة من المهلبية في منتصف كل واحدة من القطايف حسب حجمها وتطوي مكونة نصف دائرة.
يضغط بالاصابع حول الحواف للصق الطرفين معا.
3- يقدح الزيت على نار عالية وتقلى فيه القطائف حتى تتحول الي اللون البني الذهبي ثم تصفى على ورق المطبخ.
4- تغمس القطايف وهي لا تزال ساخنة في الشراب البارد وتقلب لبضع ثواني وتخرج من الشراب باستخدام ملعقة مخرمة وتوضع في وعاء أو طبق تقديم.
تقدم فورا.
5- يمكن استخدام الكستر بدلاً من المهلبية وتتبع نفس الطريقة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق