المقادير: كيلو لحم ضاني ٣ كوب أرز زيت للقلي ١ ثمره كبيرة باذنجان ٢ ثمره بصل كبيرة ١ فص ثوم ١ م-ص من الكركم ١ م...
المقادير:
كيلو لحم ضاني
٣ كوب أرز
زيت للقلي
١ثمره كبيرة باذنجان
٢ ثمره بصل كبيرة
١ فص ثوم
١ م-ص من الكركم
١ م-ص البهارات
هيل ناعم
ملح
فلفل أسود
شرائح من الطماطم
صنوبر و لوز للتزيين
الطريقة:
يتم سلق اللحم مع إضافة الهيل الناعم و الملح و الفلفل الأسود
يقشر الباذنجان على شكل حلقات و يضاف اليه الملح و يوضع في مصفاة
يقلى الباذنجان في الزيت الساخن حتي تنضج ثم يصفي على ورق خاص لإمتصاص الزيت
تقلى شرائح البصل و الثوم
ثم يضاف إليه الكركم و البهارات
ثم ترص حلقات الطماطم في قدر الطبخ و تصف قطع اللحم الناضج
ثم يضاف البصل والثوم المحمر و يرص الباذنجان المقلي
يوضع الأرز فوق الخليط و يغمر بمرق اللحم الساخن
و يترك على نار هادئة الحراره حتى ينضج
يضاف اللوز و الصنوبر حسب الرغبة للتزيين
يقلب محتوي قدر الطبخ في صينية التقديم
تقدم المقلوبة باللحم الضان و الباذنجان
و بالهناء و الشفاء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق